Последнее обновление

(43 минуты назад)
Журналист Расим Алиев похоронен на Мехтиабадском кладбище (ОБНОВЛЕНО)

Тело журналиста Расима Алиева было выдано родным из морга только спустя шесть часов после его смерти. При этом на обследование не пускали родных журналиста. Только после протестов родных и коллег к телу подпустили отца покойного.  При этом к моргу были спешно вызваны более пяти машин пост-патрульной службы полиции с личным составом.

Из морга тело было доставлено для омовения в мечеть, а оттуда в дом Алиевых.

Церемония похорон состоится в 14.30 на кладбище поселка Мехтиабад.

По предварительным данным, причиной смерти журналиста стало внутреннее кровоизоияние от разрыва селезенки в результате нанесенных ему ударов. 

—0-- 

*   *   *

2015 Aвгуст 09 (Воскресенье) 08:59:12

 Журналист Расим Алиев сегодня ближе к утру скончался в городском клиническом центре. Об этом Turan сообщила сестра покойного Гюльнара Алиева. По ее словам, состояние Алиева ночью резко ухудшилось и его прооперировали. После операции Алиева перевели в реанимацию, где он и скончался.

Тело покойного в настоящее время доставили в морг Республиканской больницы.

Расим Алиев стал третьим журналистом в Азербайджане умершим насильственной смертью за последние 10 лет.

2 марта 2005 г. у порога своей квартиры был убит главный редактор журнала «Монитор» Эльмар Гусейнов.

В ноябре 2011 г. спустя несколько дней после получения ножевых ранений в больнице умер журналист-публицист Рафиг Таги.

Убийства Гусейнова и Таги так и остались не раскрытыми. –06D--

 

*   *   *

2015 Aвгуст 08 (Суббота) 20:48:07

В субботу совершено нападение на журналиста Расима Алиева и он жестоко избит. У репортера многочисленные переломы ребер и он перестал слышать на левое ухо. Причиной нападения на журналиста стала критика им в Facebook в адрес игрока футбольной  команды «Габала» Джавида Гусейнова. Об этом Алиев сам сообщил Turan.

Он поделился сообщением и видео с  сайта qaynar-info, в котором утверждалось, что 6 августа после матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы  между «Габалой» и кипрским «Аполлоном»  («Габала» выиграла со счетом 1:0 и вышла в плей-офф Лиги Европы)  на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что «турки мои друзья» показал  представителю медиа неприличный жест.

Алиев, комментируя это, написал, что не хотел бы чтобы «такой невоспитанный  не умеющий себя вести» футболист представлял бы страну на полях  Европы.

По словам Алиева,  после публикации статуса на его странице  появились оскорбительные комментарии.

В субботу  днем ему позвонил человек, представившийся двоюродным братом Гусейнова, и стал оскорблять и угрожать ему.

«Позже позвонил сам Джавид Гусейнов. У нас состоялся нормальный разговор. Он сказал, что его жест не правильно поняли. На самом деле он имел в виду, что Азербайджан и Турция, дружественные страны. Об этом я тоже написал в facebook. Потом вновь позвонил человек, представившийся двоюродным братом Джавида Гусейнова, и тоже стал говорить в нормальном тоне и даже в знак примирения предложил встретиться выпить чаю. Я сказал, что не стоит, но он настаивал. Тогда я сказал, что нахожусь на Баилово и они приехали. Я вышел один на встречу. Их было 5-6 человек, которые сразу набросились на меня и стали избивать. Я выронил мобильный телефон, они, взяв его, скрылись. Я обратился в местную подстанцию «скорой помощи» и они меня привезли в больницу «Семашко» (городской клинический центр). Сейчас я нахожусь здесь», - сообщил Алиев корреспонденту  Turan.

По словам журналиста,  у него многочисленные переломы ребер. Кроме того, он перестал слышать на левое ухо.

Журналист намерен официально обратиться с жалобой в МВД Азербайджана.

Расим Алиев известен своими фото и видеорепортажами о событиях общественно-политической жизни страны в различных он-лайн изданиях страны.

ФК «Габала» связан с Gilan Holding. Президентом клуба является Талех Гейдаров – сын главы МЧС Кямаледдина Гейдарова. —06D--

 

 

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей