Последнее обновление

(4 часа назад)
А.Азимов: Встреча в Париже была безрезультатной

Состоявшаяся в Париже встреча глав МИД Азербайджана и Армении с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ  не стала обнадеживающей. Ее результаты не отличались от предыдущих, и не удовлетворили официальный Баку. Такое мнение в понедельник журналистам высказал заместитель министра иностранных дел Араз Азимов. 

«Минскому процессу должна быть придана новая инициатива. Азербайджанская сторона выдвинула такую инициативу. К сожалению, Армения не дала положительный ответ» - сказал Азимов, не уточнив в чем заключалась инициатива Азербайджана.

 При этом он не исключил, что позиция Армении изменится после президентских выборов в этой стране. «Мы должны с Минской группой вместе работать», - сказал Азимов.

Комментируя планы армянской стороны запустить Ходжалинский аэропорт, Азимов сказал, что позиция Азербайджана соответствует Чикагской конвенции, которая запрещает незаконные полеты. Конвенция позволяет перехват  нарушителей и принуждение к посадке. 

Азимов подчеркнул, что азербайджанская сторона не намерена сбивать гражданские самолеты. 

Армянская сторона грозится начать полеты в Ходжалинский аэропорт. Это противоречит международному праву. «Открытие незаконного воздушного коридора означало бы оккупацию воздушного пространства», - сказал Азимов. -16D06-

 

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей