Последнее обновление

(30 минут назад)
АБР помог Азербайджану, когда европейские банки отказали в финансировании – И.Алиев

АБР помог Азербайджану, когда европейские банки отказали в финансировании – И.Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 июня принял главу  Азиатского банка развития (АБР) Масацугу Асакаву.

Как сообщает сайт главы государства, Алиев выразил гостю признательность за оказываемую АБР  поддержку развитию отраслей экономики Азербайджана, представляющих важное значение как для страны, так и для регионального сотрудничества.

Глава государства высоко оценил «однозначную поддержку Азиатского банка развития, в частности, во время некоторых финансовых задержек со стороны европейских финансовых институтов по проектам транспортировки азербайджанского природного газа».

«Европейские банки не проявили готовности предоставить финансирование, хотя Азербайджан обеспечивает газом Европу, а Азиатский банк развития сделал это», - заметил Алиев.

По его словам, с налаживанием прочных экономических связей Азербайджана с соседними прикаспийскими странами и другими регионами, возникает важность определения новых направлений с целью продолжения плодотворного сотрудничества с АБР.

Асакава выразил надежду на успешное продолжение и в будущем сотрудничества между АБР  и  Азербайджаном в реализации стратегических приоритетов, стоящих перед Азербайджаном.

В ходе беседы были затронуты вопросы производства и экспорта зеленой энергии.

Кроме того, были затронуты вопросы сотрудничества по железнодорожному проекту Север-Юг, состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении связей государств Центральной Азии с Азербайджаном в транспортной сфере.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей