Последнее обновление

(13 часов назад)
Abzas Media отвергате причастность Ф.Мехрализале к этому изданию

Abzas Media отвергате причастность Ф.Мехрализале к этому изданию

Арестованный по обвинению в контрабанде экономист  Фарид Мехрализаде не имеет отношения к работе Abzas Media, заявило временное руководство этого издания.

Фарид Мехрализаде был задержан  1 июня  в рамках уголовного дела против сотрудников Abzas Media.

После ареста шести журналистов Abzas Media еще десятки человек, не имеющих какого-либо отношения к этому изданию, были вызваны на  допросы.

По этому же делу были арестованы: глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии выборов (ЦМВОД) Анар Мамедли и руководитель платформы, проводящей мониторинг деятельности парламента, Имран Алиев,  сказано в публикации.

Мехрализаде не имел никакого отношения  к Abzas Media и был лишь одним из многих экспертов, дававших комментарии этому изданию.  Как экономист он выступал и в провластных медиа, отмечено в документе.

"Мы призываем правительство Азербайджана положить конец привлечению активистов гражданского общества к делу Abzas Media на основе сфабрикованных фактов. Требуем немедленного освобождения всех арестованных сотрудников Abzas Media – Ульви Гасанли, Мохаммеда Кекалова, Севиндж Вагифгызы (Аббасова), Хафиза Бабалы, Наргиз Абсаламову, Эльнару Гасымову", – сказано в заявлении.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей