Последнее обновление

(10 часов назад)
Администрация Байдена и законодатели вновь призывают освободить Губада Ибадоглу

Администрация Байдена и законодатели вновь призывают освободить Губада Ибадоглу

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена, отвечающий за Европу и Евразию, и как минимум три члена комитета Конгресса по иностранным делам в среду публично повторили призывы о немедленном освобождении из заключения известного экономиста доктора Губада Ибадоглу, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

«Этот вопрос неизменно находится в центре нашего внимания и мы настаиваем на его освобождении», - сказал помощник госсекретаря Джеймс О'Брайен в ходе слушаний в Комитете Конгресса по иностранным делам 15 ноября.

Конгрессмен Комитета по иностранным делам Палаты представителей Билл Китинг заявил:  «Права доктора Ибадоглу должны уважаться,  я призываю  обеспечить справедливое судебное разбирательство и обеспечить его необходимыми лекарствами».

Конгрессмен-демократ, Джим Коста, в своем выступлении упомянул адресованное в Госдепартамент письмо конгрессменов с призывом рассмотреть дело  Ибадоглу,  который  «находится в плену» в Азербайджане. «Мы должны потребовать его освобождения по гуманитарным соображениям», - сказал он.

Конгрессмен Брэд Шнайдер, также коснулся дела Ибадоглу, отметив, что в зале находится его сын Эмин.

В свою очередь, Джеймс  О'Брайен сказал, что США настаивают на освобождении Ибадоглу. «Мы будем настаивать на этом, и мы будем делать то же самое по любому другому случаю нарушения прав человека в Азербайджане».

Губад Ибадоглу, выступающий за демократические принципы и социально-экономический прогресс в Азербайджане, был задержан 23 июля под Баку по обвинению в фальшивомонетничестве после того, как полиция заявила, что обнаружила в его заброшенной квартире поддельные купюры на $40 000. Он категорически отвергает это обвинение.  Как утверждают члены семьи, во время содержания под стражей его здоровье серьезно ухудшилось.

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей