Последнее обновление

(54 минуты назад)
Активист ПНФА посажен в карцер

  Содержащийся в СИЗО N 1 в Кюрдаханы член молодежного комитета ПНФА Эльвин Абдуллаев посажен в карцер.  Об этом Turan сообщила мать активиста Зульфия Абдуллаева.

По ее словам, причиной наказания  стало то, что он повернулся спиной к судьям во время подготовительного заседания  5 мая в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

«Он повернулся сниной в знак протеста против превращения судебной системы Азербайджана в инструмент властей, вынесения тяжелых приговоров невинным людям», - сказала мать.

Несмотря на предупреждение судей , молодой человек продолжил стоять спиной. Из-за чего,  подготовительное заседание было перенесено на 14 мая.

Э.Абдуллаев - студент Азербайджанского педагогического университета. После критики властей среди студентов, его вызвал проректор и предупредил о недопустимости этого.

 8 января 2015 года после сдачи экзамена, Э.Абдулллаев был задержан и у него якобы изъяли   героин в объеме 3 гр.

Э.Абдуллаеву  предъявлено обвинение по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Однако студент заявил, что наркотики ему подбросили и  считает обвинения политическим заказом.

По словам матери, у ее сына есть психические проблемы, и на предварительном следствии он подвергался давлению.

«Мой сын болеет. Он долго лечился. Следоыватели в ходе допроса в СИЗО подвергают его и лидеров партии оскорблениям , чтобюы спровоцировать  Эльвина. Его часто переводят в разные камеры и не дают  оппозиционные газеты», - сказала З.Абдуллаева.

8 мая в СИЗО у нее не приняли передачу. «Продукты не приняли, сказав, что он с 7 мая в карцере  выйдет 15. Причину этого не сообщили», - сказала З.Абдуллаева.

Адвокат активиста Али Мехтиев также не в курсе, по какой причине молодого человека посадили в карцер. Он узнал об этом от матери,  и пытается выяснять причины наказания.

Адвокат отметил, что действия активиста в суде не могут быть причиной для наказания Э.Абдуллаева в СИЗО. -03B-

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей