Последнее обновление

(11 часов назад)
Али Гасанов хвалит подконтрольную прессу, обещает награды, ставит задачи

Помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов провел в пятницу встречу с представителями проправительственных СМИ.

Он  благодарил редакторов за освещение на «профессиональном уровне» подготовку к Европейским играм.

Глава Совета прессы Афлатун Амашев отрапортовал о полной мобилизации на борьбу с теми, кто выступает против «Европейских игр».  Он заверил, что азербайджанская журналистика будет стараться во имя сохранения Европейских игр в «истории».

При  этом, он посетовал социальные сети. «К примеру, в социальный сетях создаются профили и обвиняют меня, Вахида Мустафаева, Арифа  Алышанова, Бахтияра Садыхова и др. в том, что власти «арендовали» нас на всю жизнь.

Азербайджан должен  провести переговоры с руководством “Facebook”  и других социальных сетей для закрытия таких профилей.  У людей есть семьи, родственники, подобные моменты недопустимы»,- пожаловался  Амашев.

В ответ Гасанов посоветовал не обращать внимания.

«Не обращайте внимания на такие вещи. Думаете в западных  государствах нет таких сайтов, профилей? Газета «Гардиан» проиграла суд королевской семьей в Великобритании  и им запретили писать о ней. (Али Гасанов видимо имел  в виду  дело о публикации писем Принца Чарльза. Однако известно, что 14 мая 2015 года британская газета “Гардиан” выиграла процесс, в котором королевская семья обвиняла издание в незаконной публикации писем Принца Чарльза, написанных им в период с 2004 по 2005 годы в адрес ведущих политиков королевства.- Turan).

Представьте себе, что в Азербайджане какому-то органу медиа запретят писать о семье президента, что произошло бы, как бы это оценили? 

Представитель ООН по правам человека,  официальные лица ОБСЕ ведут двойные стандарты против Азербайджана.  Если  Западная демократия такова, то нам такой демократии не нужно», - сказал Гасанов.

Он указал на наличие неких сил, которые не рады успехам Азербайджана, как мусульманской страны.

«Мы должны информировать, что успехи Азербайджана не отстают от достижений Запада.  Мы должны информировать, что положение азербайджанской медиа не такое, как говорят субъективные  «комиссары» и пр.», - заявил Гасанов.

Он также обещал, что к 140-летию национальной печати журналистам будут присуждены медали и почетные звания.

 

–06D-

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей