Последнее обновление

(17 минут назад)
Али Инсанов оставлен за решеткой

Бакинский апелляционный суд сегодня оставил в силе предыдущий приговор экс-министру здравоохранения Али Инсанову о лишении его свободы на 11 лет.

Инсанов отсутствовал при объявлении приговора. Накануне он заявил, что отказывается участвовать на процессе , поскольку и повторный суд проводится с нарушениями закона, как и первый.

Как сообщил Turan адвокат Тогрул Бабаев, Инсанова насильно доставили в суд, однако он отказался зайти в зал и находился в комнате для заключенный.

Адвокат заявил, что власти Азербайджана так и не выполнили решение ЕСПЧ в отношении Инсанова. 

Повторное следствие проводится в связи с тем, что Евросуд по правам человека 14 марта 2013 г. принял решении о нарушении прав Инсанова и выплате ему компенсации.

Во исполнение решения ЕСПЧ, Пленум Верховного суда Азербайджана 15 ноября 2013 г. направил дело на повторное рассмотрение в апелляционный суд.

Инсанов был арестован в октябре 2005 года по обвинению в попытке госпереворота.

В апреле 2007 года он был приговорен к 11 годам лишения свободы по обвинению в получении взяток, превышении служебных полномочий, совершении ряда экономических преступлений. Позже Инсанов признан правозащитными организациями как политзаключенный.—06C—

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей