Последнее обновление

(3 часа назад)
Ben Cardin

Ben Cardin

Баку/24.08.23/Turan:  Член Сената США Бен Карден призвал власти Азербайджана немедленно освободить оппозиционного политика Губада Ибадоглу.

«Политически мотивированное задержание азербайджанским правительством лидера азербайджанской оппозиции и экономиста Губада Ибадоглу привлекает дополнительное внимание к безжалостной практике подавления независимых голосов в стране», - написал Кардин в социальной сети X (бывший Twitter).

Его не только обвинили «в мнимых преступлениях», но вместе с женой «жестоко избили при задержании». При этом, ему было отказано в медицинской помощи, пока он находился под стражей. «Я призываю к его немедленному освобождению», - резюмировал Карден.

*24 июля Наримановский районный суд Баку арестовал на  3 месяца и 26 дней Губада Ибадоглу по обвинению в изготовлении фальшивых денег. В МВД Азербайджана заявили, что Ибадоглу связан со сторонниками Фетуллаха Гюлена, обвиняемого в попытке государственного переворота в 2016 году в Турции .

Губад Ибадоглу отвергает обвинения, считая их абсурдными. Многие международные организации и официальные лица призвали официальный Баку немедленно освободить политика.-16В06-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей