Последнее обновление

(7 минут назад)
Американский сенатор призвал немедленно освободить политзаключенных в Азербайджане

Старейший  сенатор США  призвал правительство Азербайджана освободить всех политзаключенных, сообщает корреспондент Turan.

В своем заявлении демократ Патрик Лихи -  высокопоставленный член юридического комитета Сената, напомнил свои предыдущие опасения по поводу преследования правительством Азербайджана  правозащитников, журналистов и других активистов гражданского общества.

Начиная с прошлого года состояние прав человека в Азербайджане еще более ухудшилось, несмотря на осуждения со стороны президента Обамы и лидеров  других государств, а также Евросоюза и Верховного комиссара ООН по правам человека, сказал сенатор.

"Я также хотел бы вновь выразить тревогу в связи с жестоким обращением с этими смелыми людьми. Требуем немедленно  освободить всех политзаключенных в Азербайджане, включая Лейлу и Арифа  Юнус, Хадиджу Исмайлову и всех других", - подчеркнул  сенатор.

"В соответствии с Европейской конвенцией по правам человека,  правительство  Азербайджана  должны поддерживать положения  собственной Конституции и прекратить преследование членов гражданского общества, журналистом, политактивистов, вина которых лишь в том, что мирно  выражали свое мнение, " - сказал сенатор. -25-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей