Последнее обновление

(15 минут назад)
Amnesty International призвал Баку снять все обвинения с Хадиджи Исмайловой

Баку/27.02.20/Turan: В связи с сегодняшним решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу журналистки Хадиджи  Исмайловой, замдиректора Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев заявил:

«Дело Хадиджи Исмайловой, известной журналистки, отбывающей тюремное заключение по ложному обвинению, стало свидетельством преследования критических голосов в Азербайджане. Суд установил нарушения ее прав на свободу и презумпцию невиновности, заключив, что власти стремились заставить ее замолчать и наказать  за ее журналистскую работу.

«Несправедливость, совершенная азербайджанскими властями против Хадиджи, еще не закончилась. У нее есть судимость, поскольку несправедливые обвинения против нее не сняты, а  введенные ограничения, включая запрет на поездки, все еще действуют.

Мы призываем власти Азербайджана отменить все незаконные ограничения, а также приговоры в отношении Хадиджи Исмайловой и выполнить решение суда о выплате ей компенсации.

Власти также должны прекратить преследования по политическим мотивам, чтобы заставить замолчать своих критиков», - отметил Кривошеев.

* Исмайлова  была арестована в декабре 2014 года и приговорена в сентябре 2015 года к семи с половиной годам по сфабрикованным обвинениям, включая уклонение от уплаты налогов и  превышение полномочий.  Позже ее освободили, но судимость с нее не снята.

Amnesty International признала ее узником совести. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей