Последнее обновление

(1 час назад)
Анар Мамедли: NDİ финансирует и проправительственные организации

Развернутая в провластных СМИ  кампания против Национального демократического института (NDI) США  о, якобы, подготовке  этим  НПО «цветной революции», носит клеветнический характер и нацелена на введение азербайджанской общественности в заблуждение.  Об этом Turan заявил Анар Мамедли глава Центра Мониторинга выборов и обучения демократии. Это  НПО, являющейся одним из партнеров NDİ.

 
По его словам, появление сведений о банковских операциях NDİ и являющихся  банковской тайной,  дает основания, что  эта информация была предоставлена спецслужбами. В то же время, это и  ударом по имиджу банковской системы Азербайджану, и подрыв доверия к ней, считает Мамедли.
 
Он назвал смешными утверждения, что NDİ  реализует программы для развития социальных сетей. Этот процесс идет по всему миру и Азербайджан не исключение.
 
Кстати, эта организации  уже как 8 лет не реализует программы поддержки политических партий.  «И это произошло из-за отказа правящей партии «Ени Азербайджан» участвовать в этих проектах. Поскольку миссия NDİ заключается в работе с широким спектром политических  сил NDİ  вынужден был прекратить программу поддержки партий.
 По аналогичной причине программу поддержки партий свернул и İRİ (Международный институт республиканцев)», - сказал Мамедли.
 
В последние годы NDI  реализует программы развития гражданского общества, в том числе молодежных движений. Одним из них является проект «Новые лидеры», в котором участвуют как независимые  молодежные организации,  оппозиционные и проправительственные структуры. Основной целью является содействие диалогу представителей различных политических взглядов. NDİ выдает малые гранты не только независимым молодежным организациям, но  и проправительственным.
 
Мамедли также заявил о необоснованности нападок на местного сотрудника NDİ Руслана Асада и спекуляций вокруг его задержания во время проведения протестного митинга.
 
Асад участвовал в акции,  как гражданин Азербайджана.Цель кампании очернения NDİ  -  политическое шоу с целью сдержать граждан от политической активности и создать мнение,  что  протесты инициируются из-зарубежа.
 
Напомним, что журналист Эйнулла Фатуллаев  10 марта на сайте Haqqin.az   опубликовал статью  «2 миллиона долларов  на "Фейсбуковскую"революцию в Азербайджане.
 
В  статье говорилось, что представитель NDİ  работает с молодежными организациями Азербайджана по подготовке революции по сценарию «цветных революций», осуществленных в других постсоветских странах. При этом утверждалось об использовании NDİ в этих целях крупных денежных средств  наличными. 
 
После этого как бы по команде многие проправительственные СМИ, основываясь на указанной статье обрушились на NDİ. Посольство США опровергло обвинения в адрес NDİ. Сам институт пока воздерживается от комментариев.–06B--

 

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей