Последнее обновление

(56 минут назад)
Апелляционный суд оставил Т.Ягублу под стражей

 Сегодня в Бакинском апелляционном суде под председательством Мирзали Аббасова была рассмотрена жалоба на решение Насиминского суда от 4 февраля об аресте на 2 месяца замглавы партии «Мусават»  Тофига Ягублу. Апелляционный суд отклонил жалобу, оставив в силе решение суда первой инстанции. По словам адвоката Неймата Керимли,  обвиняемый в организации беспорядков в Исмаиллы  Тофик Ягублу заявил на процессе, что его арест политически мотивирован и носит заказной характер в связи с оппозиционной деятельностью.

Адвокат сказал, что следующим шагом защиты станет подача в суд заявления о замене меры пресечения ареста на домашний арест.

Отметим, что к зданию Бакинского апелляционного суда с целью выразить поддержку Ягублу и главе ReAl Ильгару Мамедову пришли многочисленные активисты оппозиции и гражданского общества, а также представители дипкорпуса, включая главу представительства ЕС в Баку Роланда Кобиа. Однако они не были допущены на судебное заседание. 

Жалоба второго арестованного оппозиционера – Ильгара Мамедова будет рассматриваться сегодня в 15.00.

Мамедов и Ягублу были арестованы 4 февраля и обвинены в нарушении общественного порядка и  оказании сопротивления полиции с применением силы. В случае доказательства вины им грозит лишение свободы до 7 лет.-16B06-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей