Последнее обновление

(42 минуты назад)
Апелляционный суд оставил Турала Аббаслы под стражей

  Бакинский апелляционный суд  сегодня оставил в силе решение об аресте на 15 суток  главы молодежной организации партии «Мусават» Турала Аббаслы.

Аббаслы  был арестован 7 августа Насиминским районным судом по обвинению в невыполнении присужденных ему общественных работ в объеме 220 часов. Эта мера была назначена Аббаслы вместо штрафа в 600 манат  за участие в акции протеста молодежи 12 января в Баку.

Аббаслы принципиально отказался платить штраф, считая, что он реализовывал свое право на свободу собраний. 

В ходе рассмотрения апелляционной жалобы 16 августа, Аббаслы вновь отверг обвинение в уклонении от исполнения административного взыскания. Он заявил, что ходил в установленное судоисполнителями учреждение для выполнения общественных работ и отмечался там, однако никакой работы ему не давали, сообщил  Turan адвокат Асабали Мустафаев.

Ранее  адвокат сообщал, что Аббаслы подвергался плохому обращению в ИВС и в частности ему надевают наручники и не дают передач из дома.

Мать Аббаслы Башханым Аббасова  в свою очередь заявила, что молодой человек за время содержания под стражей сильно похудел и ослаб. 

Аббаслы был приговорен к 2,5 года лишения свободы за организацию митинга 2 апреля 2011 года в Баку с требованием демократических реформ. В июне 2012 года он был помилован.

Amnesty International признала его «узником совести».—06D—

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей