Последнее обновление

(5 минут назад)
Апелляционный суд  отказал в обжаловании иска  Turan

Баку/07.12.17/Turan: 7 декабря Бакинский Апелляционный суд отказал в обжаловании иска агентства Turan о незаконности назначения внеочередной выездной налоговой проверки агентства за период с 2010-2017 годов.

Судейский состав под председательством Bидади Маммедова оставил в силе решение Бакинского административно-экономического суда номер 1, отказавшего удовлетворить иск Turan против Минналогов.

B иске содержалась просьба признать недействительным и незаконным решение о назначении внеочередной выездной налоговой проверки агентства за период с 2010-2017 годов из-за отсутствия юридического основания.

11 октября судейский состав Бакинского административно-экономического суда номер 1 под председательством Мусеиба Байрамова признал иск неприемлемым, взяв за основу доводы налоговиков о том, что решение о выездной проверке не является административным актом и не подлежит обжалованию в суде.

Сегодня судья Bидади Мамедов огласил тот же вердикт.

Адвокат Фуад Агаев выразил категорическое несогласие с доводами ответчика и решением суда. Он указал, что согласно "Правилам о производстве выездных налоговых проверок", утвержденных самим же Министерством Налогов 7 сентября 2016 года, налогоплательщик обладает правом обжалования решения о проверке.

Агаев отметил, что истец подаст кассационную жалобу в Bерховный суд. Он также отметил, что произвольное назначение Минналогов проверок в обход законов ставит предпринимателей в уязвимое положение, когда они не могут обжаловать эти действия в судах, как это было с делом агентства Turan.

Как известно против Turan 7 августа было выдвинуто обвинение об уклонении от налогов в крупном размере, в течение нескольких дней возбуждено уголовное дело, начата трехгодичная, а затем семигодичная проверка. Но вскоре дело было закрыто, а долги "обнулены".-0-

Написать отзыв

Политика

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей