Последнее обновление

(14 часов назад)
Арестован репер, высмеивающий Дорожную полицию (Видео)

По обвинению в не подчинении полиции на 10 суток арестован репер Саид Алиев, известный под псевдонимом Dado.

Как сообщил агентству Turan брат репера Али,  27 февраля репер был вызван в дорожную полицию Насиминского района  для проведения экспертизы его автомобиля в связи с каким-то ДТП.

После экспертизы реперу сказали,  что его машина не причастна к ДТП, но надо зайти в отдел полиции  для письменного оформления результатов проверки.

«Когда Саид заходил в здание его грубо плечом задел человек в штатском. Dado подумал, что кто-то шутит с ним. Однако этот человек обвинил Саида в грубости. Его тут же задержали  несколько человек, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении», - сказал брат репера.

Родным ничего не сообщили о задержании. Позже они узнали, что  Dado отвезли в 21-е отделение полиции Насиминского района, а оттуда в суд, где и арестовали на 10 суток.

Позже он позвонил брату и сказал, что пусть уберут из Youtube его клип «YPX» про дорожную полицию, иначе через 10 суток  против возбудят уголовное дело.

Сегодня брат посетил Dado  в Изоляторе в Бинагадинском районе. Он не жаловался на условия содержания, но сказал, что в Насиминской полиции его оскорбляли и угрожали в связи клипом.

Родственники сказали, что будет подана апелляционная жалоба, кроме того семья пожалуется президенту И.Алиеву, генпрокурору и главе МВД.

Что касается клипа, то Али Алиев сказал, что ролик уже разошелся в Интернете и его уже и не снимешь.

«С другой стороны, с какой стати мы должны снимать клип. Это свобода творчества. Если бы в этом было бы что-то противозаконное, то  Dado официально обвинили бы», - сказал А.Алиев. Он также сообщил, что репера судили и допрашивали без адвоката. 

Отметим, что клип содержит критику взяточничества  дорожной полиции, которая сама часто нарушает правила дорожного движения.

Координатор правозащитной кампании “Art for Demokracy» Расул Джафаров также осудил арест репера Dado и расценил это как нарушение свободы творчества и выражений.—06B-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей