Последнее обновление

(2 часа назад)

Баку/02.12.23/Turan: Хатаинский районный суд Баку 2 декабря приговор ведущего Интернет-телевидения Kanal-13 Руфат Мурадлы к 30 суткам ареста. Он признан виновным по ст. 535.1 (не подчинение законным требованиям полиции) Кодекса об административных проступках.

Об этом сообщил адвокат Назим Мусаев.

По его словам,  Мурадлы был задержан днем 2 декабря на автомобильной стоянке близ кафе «Наргиля» на территории Хатаинского района.

Перед этим, Мурадлы поехал для подготовки интервью с матерью арестованной журналистки Севиндж Вагифгызы. Однако интервью не состоялось из-за отсутствия матери журналистки дома.

«В момент парковки машины на стоянке Руфата Мурадлы задержали лица в штатском. Однако в протоколе полиции, представленном суду утверждалось, что «Руфат Мурадлы на улице нецензурно выражался, а когда ему полицейские сделали «замечание», он не «подчинился». Однако Руфат Мурадлы категорически отверг эти утверждения», - рассказал адвокат.

По его словам, защита просила суд провести разбирательства с аудио- и видезаписью.

Однако судья Сульхана Гаджиева отказала в этом сославшись на отсутствие «технических возможностей для этого».

«В таком случае, я предложил вести съемку моим мобильным телефоном. Но судья отклонила и это. Секретарь суда во время процесса не вел протокол заседания. Нам не дали даже высказаться.  Решение словно было заранее готово и судья объявив его завершила разбирательство», - отметил адвокат.

Сестра Мурадлы Фаргана Мурадова считает, что ее брата преследуют из-за журналистской деятельности.

«Руфат культурный человек, интеллектуал. Они никогда не позволит себе кому-нибудь нагрубить. Его преследуют из-за журналисткой работы,  его деятельности на Kanal-13 », - сказала Ф.Мурадова.

52-летний Мурадлы стал шестым журналистом, арестованным за последние две недели.

Напомним, что 28 ноября по уголовному обвинению в самвольном строительстве на захваченном земельном участке был арестован руководитель Kanal-13 Азиз Оруджев.

С 20 ноября также были арестованы  директор интернет-издания Abzas Media Ульви Гасанли, главный редактор издания Севиндж Вагифгызы, журналистка издания Наргиз Абсаламова, а также сотрудничавший с Abzas Media Мохаммед Кекалов.

Отметим, что Руфат Мурадлы является  также членом правления  Азербайджанской партии демократии и благоденствия, руководитель которой Губад Ибадоглу также находится под арестом.—03В06-

1 отзыв

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей