Последнее обновление

(42 минуты назад)
В российских ЛГБТК+ заведениях прошли обыски

В российских ЛГБТК+ заведениях прошли обыски

Менее чем через 48 часов после того, как Верховный суд России признал "глобальное движение ЛГБТК+" экстремистской организацией, в пятницу вечером силы безопасности провели рейды по гей-клубам и барам по всей Москве. Полиция, сославшись на рейд по борьбе с наркотиками, провела обыски в различных заведениях ЛГБТК+, включая ночной клуб, мужскую сауну и бар, известный проведением вечеринок ЛГБТК+.

Очевидцы сообщали, что службы безопасности проверяли и фотографировали документы посетителей во время рейдов, причем некоторым менеджерам удавалось предупредить клиентов до прибытия полиции. Эти действия последовали за решением суда, в котором "движение"ЛГБТК+ было названо экстремистским, что стало последним в десятилетнем подавлении прав ЛГБТК+ в России, особенно в условиях акцента президента Владимира Путина на "традиционные семейные ценности" во время его 24-летнего пребывания на посту.

Решение Верховного суда, вызванное судебным иском Министерства юстиции, вызвало обеспокоенность среди активистов, которые утверждают, что широкое и расплывчатое определение может привести к репрессиям в отношении любых лиц или групп, считающихся частью движения. Несколько заведений ЛГБТК+, включая Центральный вокзал Санкт-Петербурга, уже закрылись в ответ на это постановление.

До вынесения решения ведущие российские правозащитные организации раскритиковали иск Министерства юстиции, назвав его дискриминационным и нарушающим Конституцию России. Попытки активистов ЛГБТК+ стать сторонами в деле были отклонены судом.

Россия имеет историю ограничительного законодательства, направленного против прав ЛГБТК+, включая печально известный закон о "гей-пропаганде" 2013 года, который запретил публичное одобрение "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. В 2020 году конституционные реформы продлили правление Путина и включили положение, запрещающее однополые браки.

После вторжения в Украину в 2022 году Россия активизировала свою кампанию против того, что она назвала "унижающим достоинство" влиянием Запада, еще больше ограничив права ЛГБТК+. Законы, принятые в последующие годы, запрещали пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" среди взрослых и запрещали процедуры смены пола и гендерно подтверждающий уход за трансгендерными людьми.

Российские власти последовательно отвергали обвинения в дискриминации ЛГБТК+, а заместитель министра юстиции Андрей Логинов ранее в этом месяце заявил, что "права ЛГБТ-людей в России защищены" юридически. Однако активисты ЛГБТК+ опасаются, что последнее решение Верховного суда приведет к усилению ограничений их прав и известности в стране, что вызовет опасения по поводу потенциального исхода из России представителей ЛГБТК+.

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей