Последнее обновление

(1 час назад)
Арестованный иранец был сотрудником службы охраны

Посол Ирана Мохсун Пакайин в интервью иранскому порталу “arannews” выразил недовольство по поводу ареста в Азербайджане иранского гражданина Микаила Казыми. 

По  словам посла, Казыми будучи сотрудником службы охраны Торговой миссии Ардебильской провинции Ирана несколько месяцев назад был задержан на границе двух стран в Биласуваре. 

Так, сопровождая в ходе визита иранскую делегацию,  Казыми сдал оружие , но «забыл» магазин к нему с патронами.

Согласно послу, азербайджанские пограничники обещали освободить Казыми, но не сделали этого и гражданин  Ирана был осужден на 3,5 года лишения свободы.  Посол выразил надежду на освобождение Казыми апелляционным судом.

При этом он подчеркнул, что арест в Иране двух граждан Азербайджана литератора Халиды Халид и  ее водителя Шамхала Гусейнова никак не был связан с делом Казыми. 

Пакайин также коснулся вопроса о не выдачи визы заместителю главы Бакинского представителя верховного религиозного лидера Ирана Хамнеи ходжатульисламу Ардебили.  Посол сказал,  что иранская сторона продолжает обсуждения по этому вопросу с МИД Азербайджана. 

Ранее, представитель МИД Ирана Арагчи заявил, что Ардебили вернулся в Иран по истечению срока визы, которую  ему не продлили.—05D06-- 

 

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей