Последнее обновление

(1 час назад)
Ариф Юнус: «Я не буду молчать» (ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО)

Освобожденный из-под стражи под подписку о невыезде Ариф Юнус заявил, что он продолжит борьбу за освобождение своей супруги Лейлы Юнус.

«Я не буду молчать, я буду бороться, пока не будет освобождена  и Лейла», - сказал А.Юнус журналистам после своего освобождения.

Ариф Юнус подтвердил, что его супругу подвергают давлению и пыткам,  именно поэтому он объявил  голодовку.

«Даже если Лейлу сейчас освободят, ее здоровье настолько подорвано, что для восстановления  понадобится не менее трех лет», - сказал он.—16C--

*   *   *

2015 Ноябрь 12 (Четверг) 14:34:33

Сегодня на заседании Апелляционного суда из- под ареста был освобожден один из самых известных политзаключенных Азербайджана – Ариф Юнус . Мера пресечения заменена на подписку о невыезде. Решение суда было обосновано  письмом из Главного медицинского управления Минюста в связи с ухудшением состояния здоровья. При этом Минюст ссылается на заключение немецкого врача Витта, который долгое время следит за состоянием супругов Юнус.

Сам Ариф Юнус заявил в суде, что с 6 ноября объявил голодовку и не принимает лекарства. Свой протест он обосновал не оказанием необходимой медицинской помощи его больной супруге Лейле Юнус.

Прокурор выступил против , однако суд после совещания удовлетворил представление об изменении меры пресечения.

Сразу после этого присутствующих в зале вывели. Однако  Ариф Юнус отказался выходить из суда, заявив, что выйдет только вместе с супругой Лейлой.-16В-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей