Последнее обновление

(33 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/17.08.20/Turan: Заявления  армянских военно-политических кругов о возможности нанесения ударов по  Мингячевирской ГЭС, а затем и по городу  Гянджа – свидетельствуют о «террористической сущности Армении». Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана от 17 августа.

Одновременно глава сепаратистского режима Нагорного Карабаха заявил о намерении перенести в Шушу столицу региона и местные «госстурктуры".

«Восстановление права на безопасное и достойное возвращение изгнанного из своего родного края азербайджанского населения в места постоянного проживания в Нагорном Карабахе, в том числе в город Шуша, а также и на всех остальных оккупированных территориях, проходит красной нитью через весь процесс урегулирования армяно-азербайджанского конфликта», - отмечено в заявлении.

Армения предпринимает и другие незаконные действия на оккупированных территориях Азербайджана с целью изменения инфраструктуры Сарсангского водохранилища,  строительство дорог из  Армении в Карабах, и заселение этого региона армянами из других стран.

 «Армения должна прекратить испытывать терпение международного сообщества, а в первую очередь азербайджанского государства и общества, своими противоправными действиями и провокационными заявлениями. МИД  Азербайджана однозначно заявляет, что Азербайджан полон решимости предпринять все необходимые шаги для восстановления своей территориальную целостности и суверенитета в пределах своих международно признанных границ, защиты конституционного строя, обеспечения безопасности, прав и свобод своих граждан, используя все возможности, предоставленные ему Конституцией Азербайджана и международным правом», - отмечено в заявлении. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей