Последнее обновление

(6 часов назад)
Azərbaycan XİN mətbuat katibi Leyla Abdullayeva

Azərbaycan XİN mətbuat katibi Leyla Abdullayeva

Баку/19.07.19/Turan: Обстрел азербайджанских позиций на границе с Арменией и ранение пограничника Джейхуна Байрамова полностью идет вразрез с призывом сопредседателей Минской группы ОБСЕ к миру.

Об этом заявила официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя вчерашний инцидент на границе.

Она обратила внимание на то, что армянская сторона обстреляла позиции Азербайджана спустя несколько часов после заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что что для конкретного результата переговоров по урегулированию конфликта важно достичь решения, отвечающего интересам армянского и азербайджанского народов.

Причем, как обратила внимание азербайджанский дипломат, инцидент произошел не на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, а именно на армяно-азербайджанской границе.

"Как в таком случае можно верить словам руководителя Армении о мире и урегулировании конфликта?! Произошедший случай полностью противоречит известному призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ о подготовке народов к миру", - сказала Абдуллаева.

Руководство Армении, наконец, должно понять, что главный вопрос, отвечающий интересам как армянского, так и азербайджанского народов, заключается в обеспечении устойчивого мира и благосостояния в регионе, подчеркнула она.

"Единственный путь достижения этого - устранение фактора военной оккупации, освобождение оккупированных азербайджанских земель и обеспечение возвращения изгнанных с этих территорий вынужденных переселенцев к родным очагам. Лишь после этого в регионе будут обеспечены устойчивый мир, развитие и прогресс, отвечающие интересам двух народов", - резюмировала официальный представитель МИД Азербайджана. -06D--

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей