Последнее обновление

(1 час назад)
Elmar Məmmədyarov

Elmar Məmmədyarov

Баку/24.10.17/Turan: Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров заявил о незаконном переселении на оккупированные территории Азербайджана сирийских беженцев.

Об этом он заявил на Bстрече высокого уровня по миграции и беженцам в рамках Конференции ОБСЕ по вопросам усиления безопасности в Средиземноморье.

Как заявил Мамедъяров, Армения грубо нарушает международное гуманитарное права, в частности, Четвертую Женевскую конвенцию 1949 года, заселяя армян из Сирии на оккупированные территории Азербайджана.

Это, подчеркнул азербайджанский министр, является наглядной демонстрацией использования Арменией человеческих страданий для реализации незаконных целей.

На его взгляд, проводимая Арменией на оккупированных землях, политика проводится с намерением изменить экономический, культурный и демографический характер оккупированных территорий. Армения стремится совершить аннексию захваченных земель и воспрепятствовать возвращению азербайджанского населения в свои дома.

Министр напомнил, что Европейский суд по правам человека в решении по делу "Чирагов и другие против Армении" подтвердил право вынужденных переселенцев вернуться в свои дома.

Кроме того, на переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ было признано отсутствие каких-либо юридических оснований для вмешательства в права вынужденных переселенцев.

Таким образом, передача прав собственности на оккупированных территориях другим лицам незаконна с точки зрения международного права. -06D--

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей