Последнее обновление

(3 часа назад)
Армения пока не ответила на предложения Азербайджана по мирному договору – И.Алиев

Баку/23.06.22/Turan:  Азербайджан надеется, что работа трехсторонней комиссии по открытию коммуникаций в регионе и беспрепятственному доступу азербайджанских грузов и граждан в Нахчыван будет иметь реальный результат. Об этом заявил в четверг президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Хочу отметить интенсификацию работы трехсторонней рабочей группы под председательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении. Надеемся, что будут практические шаги в деле имплементации заявления от ноября 2020 года в контексте открытия коммуникаций и обеспечения беспрепятственного доступа для азербайджанских грузов и граждан для сообщения с Нахчыванской Автономной Республикой, что является юридическим обязательством армянской стороны. Но, к сожалению, по прошествии более полутора лет после окончания Второй Карабахской войны этот пункт декларации до сих пор не выполнен», - отметил Алиев.

Далее он выразил сожаление, что предложение Баку о начале работы над мирным договором пока что остается без ответа.

«Уверен, что те усилия, которые мы предпринимаем, будут также позитивно восприняты и армянской стороной, и будет положен конец многолетнему противостоянию. Наше предложение по началу работы над мирным договором пока что остается без ответа, но мы пока еще надеемся, что это предложение будет позитивно воспринято.

Также рассчитываем на активные усилия Российской Федерации в деле установления прочного мира на Кавказе», - сказал глава государства. -02В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей