Последнее обновление

(1 час назад)
Аваз Зейналлы: Призвать в суд Рамиза Мехтиева и Гюляр Ахмедову

Очередное судебное заседание по делу редактора газеты «Хурал» Аваза Зейналлы прошел  9 января  в Суде по тяжким преступлениям под председательством Рамеллы Аллахвердиевой.

Трехчасовое заседание стало 35-м по счету, и, по словам Зейналлы  суд преднамеренно затягивает процесс, дожидаясь указания сверху. 

Редактор обвинил суд и гособвинителя в отклонении или не удовлетворении всех его ходатайств, главным из которых - доставить в суд главного обвинителя, бывшего депутата  Гюляр Ахмедову.

На реплику судьи Аллахвердиевой, что Ахмедова находится под домашним арестом,   редактор потребовал ее участия суде при содействии полиции.     

Аваз Зейналлы был арестован по ложному доносу тогда депутата Гюляр Ахмедовой, обвинившей Зейналлы вымогательстве. По ее жалобе,  28 октября 2011 года Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре возбудило уголовное дело по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) и 311.3.4 (получение взятки путем запугивания). 

Год спустя сама Ахмедова была уличена в мошенничестве с продажами депутатских мандатов, а затем  обвинена и в убийстве своей подельницы Севиндж Бабаевой. 

«Почему обвиняемая в мошенничестве и убийстве, занимавшаяся продажей детей, сидит дома, а я без всяких доказательств нахожусь в заключении уже полтора года?», - заявил Зейналлы.  

Он  назвал Ахмедову членом разветвленной преступной сети, которую возглавляет глава Администрации президента Рамиз Мехтиев. 

Зейналлы потребовал пригласить в суд Мехтиева, завотдела Администрации президента Али Гасанова, руководителя фонда по поддержке СМИ Вугара  Сафарли.

 Он также потребовал возбудить уголовные дела за лжесвидетельство против Гюляр Ахмедовой и следователя Управления по борьбе с коррупцией генпрокуратуры Галиба Гасымова, который сфабриковал его уголовное дело.

Следующее заседание  суда назначено на 16 января.—0—

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей