Последнее обновление

(11 часов назад)
Аваз Зейналлы выступил с отводом составу суда

В Бакинском апелляционном суде  1 мая под председательством Афлатуна Гасымова началось подготовительное  заседание по делу главного редактора газеты «Хурал» Аваза Зейналлы.

Однако судебные слушания были отложены в связи с отводом обвиняемого судейскому составу.

Отвод судьям был вызван тем, что именно этот состав рассматривал в свое время апелляционную жалобу на санкцию о проведении обысков на квартире, офисе и автомобиле Зейналлы и отклонил ее.

 Как сообщил Turan адвокат Эльчин Садыгов, отвод будет рассмотрен главой Бакинского апелляционного суда. В связи с этим на процессе до 3 мая объявлен перерыв.

В жалобе содержится отменить приговор суда первой инстанции и оправдать Зейналлы. 

12 марта Бакинский суд по тяжким преступлениям  Суд признал Зейналова  виновным по статьям статей  - 311.3.3 (получение взятки в крупных размерах), 311.4 (вымогательство путем угроз), 306 (не исполнение решения  суда) и 213.1 (уклонение от уплаты налогов в значительном объеме) УК Азербайджана и приговорил его к 9 годам лишения свободы.  

Зейналлы был арестован в октябре 2011 года по жалобе экс-депутата Гюляр Ахмедовой, которая сама сейчас находится под арестом за мошенничество.—06B16--

 

 

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей