Последнее обновление

(1 час назад)
Азербайджан может стать мостом для Ирана в Европу - Рухани

Тегеран/14.03.18/Turan: Иран и Азербайджан полны решимости расширять двусторонние отношения по всем направлениям, а Азербайджан может стать мостом, соединяющим Иран с Европой. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани, принимая во вторник министра экономразвития Азербайджана Шахина Мустафаева в Тегеране.

Как сообщило агентство ИРНА, касаясь своего визита в Баку в конце марта, Рухани выразил надежду, что этот визит еще больше укрепит двусторонние связи.

"Сегодня между двумя странами имеются хорошие отношения в различных сферах, в том числе в промышленности, фармацевтике, автомобилестроении, сельском хозяйстве и туризме, предпринимаются совместные шаги для расширения отношений в других сферах, включая транзит и совместное сотрудничество в Каспийском море",- отметил он.

Иранский президент подчеркнул необходимость консультаций и сотрудничества между иранскими и азербайджанскими должностными лицами для реализации правового режима Каспийского моря и планирования регулирования совместного экономического сотрудничества в регионе.

По его словам, совместные инвестиции и объем коммерческих сделок в последние годы были значительно увеличены.

Министр экономики Азербайджана, в свою очередь, призвал к расширению двусторонних связей в области энергетики, транспорта, железной дороги, медицины, автомобилестроения, здравоохранения, туризма, культурных и академических отношений. -02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей