Последнее обновление

(18 минут назад)
Азербайджан потерял в рейтинге Индекса паспортов

Баку/07.01.20/Turan: 7 января компания Henley & Partners опубликовала обновленный Индекс паспортов, который анализирует визовые правила 200 государств и определяет их по количеству стран безвизового въезда.

Третий год подряд Япония удерживает первое место в индексе. Граждане этой страны могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 государство, что на одну страну больше, чем год назад. Сингапур сохранил 2-е место с показателем 190 стран. Южная Корея за год опустилась на одну строчку и теперь вместе с Германией занимает 3-е место (189 направлений).

США и Великобритания продолжают опускаться в рейтинге. За год они переместились с 6-й строчки на 8-ю (184 страны без визы). Пять лет назад обе страны занимали первую строчку индекса. Финляндия и Италия разделили 4-е место с результатом 188, Дания, Люксембург и Испания – 5-е место с результатом 187. Историческим успехом индекса остается стабильный подъем ОАЭ. За последние 15 лет страна поднялась на 47 строчек и теперь занимает 18-е место с показателем безвизовых стран 171.

Афганистан по-прежнему является аутсайдером индекса. Его граждане могут посещать без визы всего 26 стран.

Азербайджан потерял две позиции в рейтинге и переместился с 74-го на 76-е место. В то же время, граждане Азербайджана могут посещать без визы 67 стран мира – на одну больше, чем год назад. Такой же показатель у Филиппин. За год Азербайджан получил безвизовый доступ в Пакистан, Сенегал и Сербию, но в то же время потеряла «безвиз» с Бенином и Джибути.

Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений, представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения.  Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей