Последнее обновление

(9 часов назад)
nizinew.co.il

nizinew.co.il

Баку/07.09.22/Turan: Азербайджан считает важным укреплять военное сотрудничество с Израилем, способствующее обеспечению региональной безопасности.

Такое мнение было высказано на встрече министра обороны Закира Гасанова с главой израильского оборонного концерна Rafael Йоаром Хар Эвеном.

Rafael и еще восемь компаний из Израиля участвуют в четвертой международной выставке вооружений ADEX в Баку.

Этот концерн работает с 1948 г. (ранее был известен под названием EMED) и входит в четвёрку крупнейших израильских фирм-экспортёров вооружений, в 100 крупнейших оружейных фирм мира, и по итогам 2021 года занял 49 место в мире по рейтингу прибыли от продаж (сотни $ млн чистой прибыли).

Основная сфера деятельности концерна — ракетные и  авиационные технологии, системы ПВО, тактическое ракетное оружие. Среди известных разработок Rafael — ракеты класса «воздух-земля» AGM-142 Have Nap; ракеты класса «воздух-воздух» «Шафрир»; противотанковые ракетные комплексы «SPIKE», беспилотные летательные аппараты «Skylite», дистанционно управляемый катер «Protector USV», тактическая система ПРО «Железный купол» (!), система активной защиты бронетанковой техники ASPRO-A «Trophy» и лазерная система ПРО «Железный луч».

Агентство Turan смогло побеседовать в Баку с представителями еще двух израильских компаний, участвующих в ADEX 2022.

Руководитель отдела коммуникаций (Senior Director Marketing Communication) израильской компании Elbit Systems Ади Паис (Adi Pais) сообщила в беседе с Turan, что эта международная высокотехнологичная компания, специализирующаяся на электронных разработках в сфере обороны, поддерживает тесные связи с Азербайджаном и имеет официального партнера в стране — DES.

«Мы демонстрируем 6-8 сентября на нашем стенде на выставке новинку — REST (управляемый комплекс наведения авиабомб (вес бомб — 250/500 кг) для нанесения высокоточных ударов на расстоянии до 120 км.

Представлены и востребованные во всем мире модели —  модульный комплекс наведения авиабомб LIZARD/MPR, который совместим с бетонобойными авиабомбами MPR калибра 250/500/1000 кг, и мультиспектральная система стратегической аэрофотосъёмки CONDOR MS», — отметила Паис.

Внимания специалистов заслуживают и бортовая система предупреждения о ракетной атаке MWS, бортовая система защиты DIRCM на основе лазера направленного ИК-противодействия, которые могут размещаться на борту военных вертолетов.

Есть интерес и к управляемой тактической ракете GATR и высокоточной сверхзвуковой ракете класса «воздух-земля» большой дальности действия RAMPAGE.

Наша основная деятельность включает в себя оборудование военных самолетов и вертолетов; создание коммерческих авиационных систем и аэроконструкций; беспилотных авиационных комплексов (БАС); электрооптических систем, систем ночного видения; систем наземных транспортных средств, систем радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки.

Израильская компания BIRD Aerosystems, глобальный поставщик инновационных решений и технологий для защиты парков воздушной, морской и наземной техники правительств и связанных с ними агентств, представила в Баку свои последние разработки в области бортовых противоракетных систем (AMPS), в том числе систему DIRCM SPREOS, самую легкую инфракрасную систему направленных контрмер на сегодняшний день.

Об этом сообщил журналистам соруководитель и основатель компании BIRD Aerosystems Ронен Фактор.

Отметим, что противоракетная система AMPS от BIRD проверена в реальных условиях и уже установлена на сотнях летательных аппаратов по всему миру, в том числе на вертолетах МИ-17.

Она обеспечивает максимально эффективную защиту и самолетов и вертолетов от ракет класса «земля-воздух» (ПЗРК). Система предназначена для автоматического обнаружения, проверки достоверности и отражения ракет класса «земля-воздух» (SAM) посредством эффективного использования ложных целей (тепловых ловушек и дипольных отражателей) и системы DIRCM SPREOS, которые создают помехи для инфракрасных головок самонаведения ракет и защищают летательный аппарат.

Также в бакинском мероприятии участвуют израильские IMAGESAT, IAI-Israel aerospace Ind, Emtan Karmiel.—0—

 

     

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей