Последнее обновление

(1 час назад)
Nikol Pashinyan

Nikol Pashinyan

Баку/07.09.22/Turan: Для региона Южного Кавказа сейчас непростые времена, есть вызовы безопасности. Сейчас  внимание  мирового сообщества и стратегического партнера Армении – России сконцентрировано на Украине. Это может привести к дестабилизации в регионе. Об этом сказал в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Есть силы, которые полагают, что Россия, слишком занята войной в Украине, и могут использовать это для дестабилизации ситуации», - сказал Пашинян.

«Эти же силы хотят представить Армению в Москве как страну с прозападным правительством, а на Западе - как страну с пророссийским правительством, чтобы в дальнейшем оправдать свои же дестабилизирующие действия», - заявил Пашинян, не уточнив что это за силы. Он  выразил надежду, что «в тесном партнерстве с Россией удастся удержать ситуацию в регионе под контролем».

Он также заявил о стремлении наладить отношения с Турцией при поддержке России. «У нас уже начался разговор с Турцией. Мы надеемся с поддержкой России наладить отношения с Турцией», - сказал Пашинян.

Касаясь Карабаха, он отметил, что «идет интенсивный разговор с Азербайджаном по поводу нагорно-карабахской проблемы».

«Мы надеемся на поддержку России не только, как стратегического союзника  Армении, но и близкого партнера Азербайджана», - сказал Пашинян.

Далее он подтвердил намерение Армении открыть коммуникации в регионе, что позволит ей укрепить связи с соседними странами, а также будет выгодно Азербайджану.

«Нужно решить вопросы юридического характера, по каким юридическим регулировкам будет работать дорога. Позиция в общем четкая - дороги должны действовать под полным суверенитетом тех стран, через которые они пролегают», - сказал он.-02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей