Последнее обновление

(9 минут назад)
Азербайджан выплатил Podesta  Group  следующая поездка Вашингтон Алиева

Во время недавнего визита Ильхама Алиева в Вашингтон госсекретарь Джон Керри и другие лидеры США не стали публично критиковать факты подавления прав и свобод в Азербайджане и в частности, закрытие радиостанции «Свобода».

Между тем, Баку использовал лоббистские группы с целью обеспечить максимально благоприятную атмосферу. Так, два различных источника подтвердили корреспонденту Turan, что Лоббисты приложили значительные усилия для этого и в частности, при организации встречи Керри с Алиевым.

Хотя поездка Алиева была связана с участием в саммите по ядерной безопасности, визиту помогла сделка  между посольством Азербайджана и ведущей американской консалтинговой компании Podesta Group.

Как сообщалось ранее, эта лоббистская группа гарантирует доступ азербайджанских  властей к некоторым  самым влиятельным людям в Вашингтоне. Стоимость этих услуг -  $50 000  в месяц.

После поездки  Алиева в Вашингтон, посольство Азербайджана поспешило подписать новый контракт  с Podesta Group на $70 000 за "дополнительные услуги".

Согласно материалам Госдепа, лоббисты должны выполнять  дополнительные услуги  в период  с 6-го апреля 2016 года и  до конца июля 2016.

Представители Podesta отказались от комментариев.

Во главе  Podesta  Group стоят Тони и Джон Подеста, первый  является участником  президентской кампании Хиллари Клинтон, второй -  бывший советник президента Барака Обамы и руководитель избирательной  кампании Хиллари Клинтон. -25В-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей