Последнее обновление

(56 минут назад)
Поддержка Азербайджана Молодежным Саммитом ОИС

В Стамбуле открылся очередной саммит Организации исламского сотрудничества. Накануне там же завершился молодежный  саммит ОИС, участники которого выразили поддержку Азербайджану.

 Мероприятие было организовано Молодежным Форумом ОИС за Диалог и Сотрудничество совместно с ОИС.

  На церемонии закрытия глава  Молодежного Форума ОИС Эльшад Искендеров, отметил, что в работе саммита приняли участие около 200 молодых лидеров, представляющих 57 стран-членов ОИС, мусульманских меньшинств из немусульманских стран, 8 министров Молодежи и Спорта, 6 руководителей международных организаций, а также ряд известных научных и общественных деятелей и экспертов мира. Итогом двухдневных панельных обсуждений в рамках рабочих групп стало принятие т.н. «Молодежной Стратегии», что отражает в себе основные параметры и принципы развития молодежной политики в странах ОИС.

Гендиректор ИСЕСКО Абдульазиз Аль-Тувейджри, дал высокую оценку первому Молодежному Саммиту ОИС, отметив  роль Турции и Азербайджана в подготовке итоговой Декларации.

В ходе время мероприятия около 200 молодых лидеров, представляющих страны ОИС и международных организаций, выразили особую поддержку Азербайджану, который предпринимает шаги по восстановлению своей территориальной целостности. -02D-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей