Последнее обновление

(16 минут назад)
Азербайджанцы призвали мир защитить белорусов

Баку/15.08.20/Turan: Группа азербайджанских интеллигентов обратились с призывом к мировой общественности в защиту граждан Белоруссии, подвергающихся тяжелым репрессиям со стороны режима Лукашенко.

Инициаторы обращения, живущие в Москве писатели Чингиз Гусейнов и его супруга Елена Твердислова.

Они пишут о недоумении при виде творимого в Белоруссии перед лицом всего мира беззаконии, перерастающем в открытый бандитизм.

"Стало нормой, когда ОМОН – вместо того, чтобы защищать людей от бесправия, чинит подлинные зверства, не считаясь с тем, что перед ними безоружные граждане, молодые люди, женщины, старики и дети. Людей заставляют согласиться быть рабами власти, для этого их бьют дубинками, валят на землю и  волочат, стреляют резиновыми пулями, унижают человеческое достоинство, насилуют и пытают, изобретают чуждые человеческой природе и всем верованиям приемы и методы устрашения, подавления воли – не только в отделениях милиции, но и прямо на улице, на виду у всех людей.

Когда прекратится в Европе этот беспредел?

Не пора ли активизировать Международный трибунал, чтобы все те, кто организует и осуществляет такие побоища, отвечали за это по закону?

Обращение подписали более 30 азербайджанских ученых, журналистов, политиков, кинодеятелей  и специалистов в других отраслях.-0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей