Последнее обновление

(4 часа назад)
Баку и Ереван обвиняют друг друга в обострении ситуации на фронте

Баку обвинил Ереван в нагнетании напряженности на линии фронта.

«Армения продолжает искусственно нагнетать обстановку с целью не допустить изменение существующего статус-кво и решения мирным путем конфликта», - заявил пресс-секретаря МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Он обвинил Ереван в игнорировании инициативы представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика и сопредседателей Минской группы о  соблюдении режима прекращения огня в период Новруза и Пасхи.

«Армянская сторона, используя тяжелое вооружение, продолжила интенсивный огонь и целенаправленно нагнетает обстановку на линии соприкосновения», - сказал Гаджиев.

В свою очередь, армянская сторона обвиняет Баку в тот же самом.  Так пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян обвинил Азербайджан в нарушении режима прекращения огня с применением тяжелых вооружений.

Напомним, что в канун Новруза  личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик призвал стороны избегать  действий,  могущих привести к росту напряженности.

Однако в указанный период напряженность только возросла, с обеих сторон были погибшие и раненные, как среди военных, так и мирного населения. -02D-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей