Последнее обновление

(2 часа назад)
Баку ожидает от Еревана четкой позиции на переговорах

Когда армянские военные  переходят в наступление, азербайджанская армия принимает ответные меры. Так прокомментировал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров эскалацию напряженности в последние недели на линии соприкосновения азербайджанских и армянских  войск.

Выступая во вторник на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Нидерландов  Францем Тиммермансем, он возложил ответственность за обострение ситуации на фронте на Армению.

По словам Мамедъярова, каждый раз, когда  переговоры немного продвигаются вперед, ситуация на фронте обостряется. Это означает, что создаются проблемы переговорам, сказал он.

Вместе с тем, Мамедъяров отметил, что «переговоры должны быть продолжены и это однозначно».

Он сообщил, что 3 и 4 февраля в Баку прошли  обсуждения с сопредседателями МГ ОБСЕ.

«Как я уже говорил после Киевской и Парижской встреч, и говорю сейчас – мы обсуждаем конкретные вопросы. Мы конкретно выразили сопредседателям позицию Азербайджана. Сегодня вечером сопредседатели продолжат обсуждения в Ереване.

Если в Ереване будет какой-то результат, если армянская сторона примет конкретные вопросы, то могут быть встречи  на уровне  министров и президентов. Мы хотим конкретики и достижения в 2014 году какого-либо прогресса», - сказал Мамедъяров.

На вопрос Turan можно ли считать, что Россия заинтересована в обострении ситуации на фронте, Мамедъяров ответил, что у него нет такой информации. 

«У меня нет информации о совершении Российской стороной провокации. Может быть они между собой по-русски говорят. Это язык знают многие и в Армении, и в Нагорном Карабахе, и Азербайджане», - отметил Мамедъяров, комментируя сообщение  Минобороны Азербайджана, что  члены  армянской диверсионной группы говорили между собой  на русском языке.-03B06-   

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей