Последнее обновление

(22 минуты назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/25.07.20/Turan:  Представитель ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас и посол Бельгии в Баку Берт Шуфс 24 июля  были приглашены в МИД Азербайджана,  где  с ними встретился замминистра иностранных дел Халаф Халафов.

Как отметил  Халафов, в последнее время радикальные лица армянской национальности во многих странах и крупных городах Европы устроили акты вандализма, в том числе пытались ворваться в дипмиссии Азербайджана, устраивали нападения на азербайджанцев, проживающих в европейских странах.

22 июля в Брюсселе  Комитет армян Бельгии устроил серьезную провокацию перед посольством Азербайджана. При этом азербайджанская сторона предупреждала власти Бельгии о готовящейся провокации, но ее предотвращение было не на должном уровне.

«В ходе этой провокации пострадали 6 азербайджанцев. Халаф Халафов потребовал от властей Бельгии провести серьезное расследование инцидента и привлечения к ответственности всех виновных», - подчеркивается в сообщении МИД Азербайджана.

Посол Бельгии заявил, что акция перед посольством Азербайджана в Брюсселе была несанкционированная, и на близлежащих территориях было размещено большое число полицейских. Но, несмотря на это акцию не удалось предотвратить, и пострадали невиновные.

Шуфс добавил, что власти Бельгии считают серьезным произошедший инцидент, который будет тщательно расследован и информация будет доведена до официального Баку.-06В-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей