Последнее обновление

(6 часов назад)
Бахтияру Гаджиеву будет проведено медицинское обследование в гражданской клинике

Бахтияру Гаджиеву будет проведено медицинское обследование в гражданской клинике

Пенитенциарная служба дала согласие на медицинское обследование общественного активиста Бахтияра Гаджиева в частной гражданской клинике за счет средств его семьи.

Обследование будет проведено по завершению праздничных дней по случаю Гурбан байрам (рабочие дни после Гурбан байрам начинаются 20 июня).

Об этом Turan сообщил брат Б.Гаджиева Вугар Гаджиев после телефонного разговора с ним, состоявшимся 17 июня.

По словам В.Гаджиева, активист в последнее время жаловался на бессоницу, проблемы с нервной системой, головные боли, депрессию.

В.Гаджиев отметил, что их семья готова профинансировать возможное лечение, которое назначат активисту после обследования.

Гаджиев был задержан  9 декабря 2022 г.по делу, возбужденному на основании жалобы  журналистки Ульвии Аловлу. Сначала он был обвинен по ст. 221 («хулиганство») и 289 («неуважение к суду») УК.

В июле 2023  года ему предъявили обвинения по ст. 192 ( «незаконное предпринимательство»), 193-1 («легализация доходов, полученных преступным путем») и 206 ( контрабанда) УК.

7 ноября  2023 г. появилось обвинение по ст.  213.1 УК (уклонение от уплаты налогов, страховых платежей по безработице, обязательному медицинскому и социальному страхованию).

Гаджиев отвергает все обвинения и заявляет, что его преследуют за критику властей, и призывы ввести международные санкции против азербайджанских чиновников и силовиков, причастных к репрессиям.  Правозащитники признали его политзаключенным.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей