Последнее обновление

(4 часа назад)
Беларусь поставит новую партию военной техники в Азербайджан

Минск/19.11.18/Turan: Беларусь и Азербайджан готовят контракт по поставке очередной партии белорусской военной техники. Об этом сказал находящийся в Белоруси президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров с главой Беларуси Александром Лукашенко.

Находящийся с официальным визитом в Минске Ильхам Алиев, в беседе с журналистами отметил, что по итогам переговоров двух лидеров был подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным военно-промышленным комитетом Беларуси и Министерством обороны Азербайджана о развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в области поставок вооружения и техники противовоздушной обороны.

"B самое короткое время он будет трансформирован в контракт для приобретения очередной партии военной техники из Беларуси", - цитирует Алиева агентство "Белта".

Ильхам Алиев выразил благодарность Беларуси за позицию по вопросу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

"Я хотел бы выразить благодарность от себя и азербайджанского народа за позицию Беларуси по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказал он.

B подписанном по итогам переговоров совместном заявлении двух президентов сказано, что стороны подчеркивают необходимость активизации дальнейших шагов с целью урегулирования Карабахского конфликта в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, "прежде всего суверенного равенства государств, нерушимости границ, территориальной целостности, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и решений ОБСЕ".-02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей