Последнее обновление

(5 часов назад)
Белый дом предлагает на 38% сократить помощь Армении

 

Баку/11.04.13/Turan-АрмИнфо: Белый дом предлагает на 38% сократить экономическую помощь Армении в 2014 году, сообщают армянские СМИ со ссылкой на источники в американской диаспоре.

Предложенные администрацией президента США 24,719 млн. долларов экономической помощи Армении практически вдвое ниже помощи,  оказанной в предыдущем финансовом году.  

В то же время, Вашингтон сохранил баланс военной помощи Армении и Азербайджану. По линии международного военного образования и переподготовке Армении выделяется 600 тыс. долларов, а по линии внешнего военного финансирования 2.7 млн. долларов финансовой помощи. Таким образом общий объем финансовой помощи Армении в экономическую, военную, здравоохранительную сферу, а также вопросы укрепления законов, по предложению администрации Обамы сокращается на 14%.

В предложениях администрации не предусмотрено оказание финансовой помощи Нагорному Карабаху, несмотря на то, что в последние несколько лет USAID предоставляла на эти цели 2 млн. долларов ежегодно. Существующий уровень финансирования Нагорного Карабаха существенно ниже тенденций представляемых в течении долгих лет Конгрессом, в том числе и содействия в размере 5 млн. долларов, включенной в законопроект внешней помощи в 2013 финансовом году. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей