Последнее обновление

(8 минут назад)
Antony Blinken and Sergey Lavrov

Antony Blinken and Sergey Lavrov

Вашингтон/30.07.22/Turan: Госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым.  Разговор, который длился 25 минут, стал первым после начала агрессии против Украины.

«Я настаивал, чтобы Кремль принял наше предложение об освобождении Пола Уилана и Бриттни Гринер», — сказал Блинкен журналистам, добавив, что он не уверен, восприняла ли Москва это предложение.

Что касается Украины, то по словам госсекретаря, Вашингтон не видит проявления Россией «желания» прекратить агрессию против Украины.

Госсекретарь также сказал, что предупредил Лаврова о последствиях, продолжения  реализации Москвой планов аннексии восточной и южной Украины.

В день разговора Блинкена с Лавровым администрация Байдена ввела дополнительные санкции в отношении российских физических и юридических лиц за распространении пророссийской пропаганды и вмешательстве в выборы в США.

«Эти физические и юридические лица участвовали в попытках манипулировать и дестабилизировать Соединенные Штаты, их союзников и партнеров, включая Украину», — говорится в заявлении Минфина США.

Белый дом, в свою очередь, в пятницу намекнул, что готовит для Украины очередной пакет военной помощи,  заявил журналистам  представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби. Он также анонсировал в скором будущем 17-й пакет военной помощи Украине.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей