Последнее обновление

(1 час назад)
Блок «Азадлыг 2015» об итогах парламентских выборов

 Пресс-конференцию по итогам парламентских выборов провели в среду лидеры политпартий, входящих в избирательный блок «Азадлыг-2015».

Руководитель избирательного штаба блока Бейбала Абил напомнил, что от блока было выдвинуто 72 кандидата,  из коих лишь 20 были зарегистрированы.

В ходе избирательной кампании не было создано условий для агитации, встреч с избирателями, а отдавшие свои подписи за оппозиционеров избиратели подверглись давлению.

Председатель Народной партии Панах  Гусейн отметил, что имели место серьезные фальсификации. Так, он одержал фактическую победу по своему 63 Сабирабадскому избирательному округу  и у него достаточно  видео и фото материалов, подтверждающих это.

«Состав парламента  не изменился, прошло 5 лет и потерян еще один шанс для развития государственности», - считает Панах Гусейн.

Лидеры других партий рассказали обо всех фальсификациях, с которыми столкнулись в избирательных округах.

Ответственный представитель партии Классического народного фронта Тэюб Хазар напомнил, что блок был создан для участия в парламентских выборах и предложил создать на основе  блока платформу единства оппозиции. Многие с его предложением согласились.

* Избирательный блок «Азадлыг-2015» был учрежден летом этого года в связи с парламентскими выборами. В блок вошли:  партии Классический народный фронт, партия Гражданин и развитие, Либерально-демократическая, Великий Азербайджан, Азадлыг, Айдынлар. -05C04

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей