Последнее обновление

(4 часа назад)
Ботаническому саду хотят дать новое дыхание

Баку/05.05.22/Turan:  Президент Ильхам Алиев подписал 5 мая распоряжение «О мерах по благоустройству, реконструкции и строительству на территории Центрального ботанического сада».

Документ предусматривает увеличение государственной поддержки проведения работ по благоустройству, реконструкции и строительных работ для восстановления современного эстетического вида Центрального ботанического сада (ЦБС).

Согласно распоряжению для выполнения вышеуказанных работ, из резервного фонда Президента Азербайджанской Республики, предусмотренного в Государственном бюджете на 2022 год, Исполнительной Власти города Баку будет выделено первоначально 25 млн манатов. 

ЦБС был основан в 1934 году по инициативе Института ботаники филиала Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА). Основан в 1934 году. Площадь 41,3  га. С 1936 года Ботанический сад на правах отдела входил в состав Института Ботаники. По Постановлению Президиума Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) от 2000 года как самостоятельная структура вошел в состав Отделения Биологических Наук. Основные направления деятельности Ботанического сада -            Интродукция и охрана генофонда  видов растений флоры Азербайджана.

В ЦБС содержится 2 000 видов деревьев, кустарников и цветковых растений.

Замечание туриста, оставленное на  сайте для путешественников tripadvisor.ru:  

Это место никак нельзя назвать "садом". Пустынные, давно не метенные аллеи. Хвойные деревья и редкий кустарник не понятного происхождения на газонах. Сухая, не прикрытая травой земля. Ни одного цветочка... Атмосфера полного упадка и запустения! И за вход берут деньги! Стыдно!
Пришли с другом, прочитав на карте "Центральный ботанический сад"! Через полчаса шли назад и думали: "Ну и дураки же мы..."

Кстати, таблички к деревьям прикручены шурупами!!! Вы где-нибудь такое видели?-0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей