Последнее обновление

(4 часа назад)
C приближением выборов нетерпимость кандидатов нарастает

Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) обеспокоен нетерпимостью, которую проявляет основные претенденты на пост президента против своих оппонентов за три месяца до выборов.

В частности,   в заявлении указывается, что президент Ильхам Алиев,  2 июля на мероприятии по случаю Дня полиции назвал противников власти «предателями, изменниками с рабской психологией».

Подобные высказывания не только дают «зеленый свет» репрессиям против оппонентов властей, но и противореча Конституции страны и обязательствам Алиева, как главы государства перед избирателями.

Тревогу  вызывает и поощрение Алиевым офицеров полиции, известных  насилием против журналистов. В частности, присвоению звания генерала замначальнику полиции Баку Сахлабу Багирову, а Орхану Ахундзаде – полковника-лейтенанта.

“Затыкание рта журналистам и диссидентам может поставить под угрозу легитимность выборов. Эти выступления отнюдь не предвещают свободные и справедливые выборы», - считает ИСБР.

ИСБР также осудил высказывания единого кандидата от Национального совета, кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова, что  «необходимости дать по губам тем, кто пишет  провокационные, клеветнические и лживые вещи». 

Отметим, что в интервью радио «Азадлыг» Ибрагимбеков посетовал на спекуляции вокруг вопроса о его возвращении в Азербайджан, заметив, что «медиа должна сама дать по губам тем, кто распространяют лживую информацию о нем».

«Читаю грязные статейки и если такой человек, пусть  после выборов, или до этого,  выйдет мне на встречу, я сам дам ему  по губам и буду нести  ответственность», - сказал Ибрагимбеков.

ИСБР же напоминает общественным деятелям, в том числе кандидатам в президент быть терпимыми к критике. —06D-

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей