Последнее обновление

(7 минут назад)
ЦИК отказался утвердить кандидатуру Рустама Ибрагимбекова

ЦИК сегодня утвердил кандидатом в президенты лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова, арестованного по Исмаиллинским событиям 23-24 января.

Ранее, 24 августа  вопрос об утверждении Мамедова был отложен ЦИК на неопределенное время,  26-го числа его адвокат подал жалобу на ЦИК в Бакинский апелляционный суд. 

Сегодня - 27 августа ЦИК неожиданно утвердил Мамедова кандидатом в президенты.

В то же время, ЦИК отказал в регистрации основному единому кандидату от оппозиционного Национального совета демократических сил  Рустаму Ибрагимбекову.

ЦИК мотивировал свое решение тем, что Ибрагимбеков имеет российское гражданство и не постоянно проживал в последние 10 лет в Азербайджане. По данным погранслужбы, за 10 лет он был в стране всего 1163 дня.

Однако член ЦИК от партии «Умид» Игбал Агазаде заявил о необоснованности отказа в утверждении,  поскольку есть еще время и «может быть президент России завтра лишит его гражданства».

Ибрагимбеков может обжаловать решение ЦИК в апелляционном суде. 

Адвокат Ибрагимбекова, член НСДС Фуад Агаев отвечая на вопрос Turan по данному поводу сказал, что  должен  проконсультироваться по этому поводу с самим Ибрагимбековым.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей