Последнее обновление

(2 часа назад)
TURAN.

TURAN.

Баку/27.03.23/Turan:  По данным российских миротворцев, 25 марта ВС Азербайджана  заняли высоту 2054 м. (2,9 км северо-восточнее горы Сарыбаба) и оборудовали пост.   Это место указано на прилагаемой карте.  В этом месте сходятся сразу три грунтовые дороги, которыми можно было объехать Шушу и выйти на Лачынскую дорогу. 

Таким образом, удалось блокировать не одну, а сразу три дороги, по которым можно было объехать Лачынскую дорогу и проехать в Армению, минуя азербайджанский контроль.

В свою очередь, карабахские сепаратисты признали, что ряд армянских населенных пунктов в Шушинском районе оказались отрезанными от Ханкянди. Они также признают, что лишились альтернативной дороги, связывающей их с Арменией и если связь не будет восстановлена, то ситуация для Карабаха станет критической.

Согласно тем же источникам,  миротворцы встали рядом с азербайджанскими военными и «контролируют ситуацию», однако сами российские миротворцы об этом ничего не сообщили.

Таким образом, Баку реализовал свои угрозы прекратить незаконные действия со стороны сепаратистов.

Как передают источники в Карабахе, накануне днем армяне вернули в Ханкянди дорожную технику, которая в последние дни использовалась для расширения альтернативной дороги.

Красной линий на карте указана, дорога, которой сепаратисты пользовались до вчерашнего дня.   

Желтая метка - это новый контрольный пункт ВС Азербайджана.

Желтым цветом указана Лачинская дорога.-02B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей