Последнее обновление

(9 часов назад)
Что украли «Анонимус» в Азербайджане ?

Специализирующиеся в области технической безопасности журнал SC Magazine  подтвердил взлом сайта азербайджанской государственной энергетической компании «Азерэнержи».

SC Magazine  сообщает, что объем  украденной информации составил 7 Гб, куда  входят финансовые детали, морские коммуникации, контракты, научно-исследовательские  документы,  фотографии, объявления  и «незаконные схемы» деятельности. Все это было размещено днем 3 сентября на анонимном форуме  cyberguerilla.org. 

Весь  пакет был разбит на 13 частей и размещен на анонимном файл-хостинге веб-сайта AnonFiles.com. Однако в четверг доступ на указанные ресурсы стал невозможен.

"Мы не в восторге от политики Алиева,  поэтому этот релиз является  очередным  шагом  в борьбе с азербайджанским  мафиозным кланом", -  написала группа в своем сообщении.

http://www.scmagazine.com/anonymous-leaks-information-on-leading-azerbaijan-energy-company/article/310212/#

Это уже третья атака «Анонимус» на государственные сайты Азербайджана. В январе группа взломала  сайт Особой службы государственной охраны dmx.gov.az , хотя последняя опровергла взлом.

В апреле   «Анонимус»  организовала  утечку 1,5 Гб данных от Минсвязи и информационных технологий. 

Группа хакеров также сообщила, что есть связь между различными корпорациями и государственными органами относительно финансирования  террористических групп.

«Анонимус»  был создан группой хакер-активистов в 2003 году, которые возвели в  идеал идею анонимности и свободы в интернете. Некоторые аналитики расценивают  «Анонимус», как борцов за свободу интернета, хотя другие осуждают, как анархических кибер-партизан.

Комментируя Turan  происходящее, глава интернет-форума Осман Гюндуз сказал, что после нескольких атак на госсайты, распоряжением главы государства в сентябре 2012 года при Госслужбе  особой охраны было создано Специальное госагентство по безопасности связи и информации, призванное обеспечить интернет-безопасность.

«Однако, если подобные факты продолжаются, то значит деятельность этой структуры малоэффективна», - отметил Гюндуз.

Попытки корреспондента Turan получить комментарий по данному поводу в самом Агентстве по безопасности связи и информации не дали результатов. Так, не удалось найти ответственное лицо, способное дать комментарий. Дежурный на телефоне агентства обещал помочь найти такого начальника, который даст комментарий.    --0--

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей