Последнее обновление

(12 часов назад)
Для кого построен городок миллионеров?

 Ильхам Алиев вместе с супругой в воскресенье приняли участие в открытии Гольф клуба и Международной школы SABİS Sun, созданные  компанией  “Aзерсун Холдинг”  в рамках проекта  “Остров мечты” (Dreamland).

Этот фешенебельный комплекс, который можно назвать городком миллионеров, расположен вблизи бакинского международного аэропорта.

Школьный комплекс городка включает также детский сад, отвечающий всем современным требованием.

В школе применяется система “SABİS”,  которая существует в 16-ти странах, где действуют 60 школ этой системы и в них обучаются 65 тысяч учащихся.

Но самое интересно, что обучение в этой школе будет стоить столько же, сколько в престижных зарубежных вузах. Так, оплата за учебу первоклассника превысит 13 тысяч долларов в год. Обучение учащихся старших классов будет еще выше.

На «Острове мечты» строятся также 300 вилл и 2100 квартир,  которые будут сданы  к концу 2016 года.

Территория городка миллионеров составляет 330 га, строительство которого началось в 2013 году. Значительную часть территории занимают 10-ти искусственных озер, и площадки для гольфа. Общая зона озеленения равна  1 млн. кв. метров.    

Примечательно, что на открытии Гольф клуба отсутствовал глава федерации гольфа Анар Мамедов – сын министра транспорта Зии Мамедова.

Из официального сообщения можно сделать вывод, что заказчик строительства «Азерсун холдинг», однако никаких данных о размерах инвестиций нет. Так, не ясно, для кого именно предназначен этот городок миллионеров и какова там стоимость жилья?  -05D04-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей