Последнее обновление

(8 минут назад)
Экономисты призвали отпустить Фарида Мехрализаде под домашний арест

Экономисты призвали отпустить Фарида Мехрализаде под домашний арест

Группа экономистов обратилась в госструктуры с просьбой заменить экономическому эксперту Фариду Мехрализаде предварительное заключение на домашний арест.

"Считаем целесообразным провести объективное расследование обвинений, выдвинутых против Фарида Мехрализаде, и заменить ему арест на домашним арестом на период следствия", - говорится в обращении.

Экономисты, подписавшие документ, просят госорганы рассмотреть все возможные средства для освобождения молодого экономиста Фарида Мехрализаде.

"Фарид Мехрализаде - один из ведущих экономистов молодого поколения Азербайджана. Мы верим, что в будущем он станет одним из ведущих наших ученых. Это мнение основано на его работах по анализу экономических, социальных, образовательных других  вопросов. Эти исследования являются  вкладом в экономическую науку страны", - говорится в документе.

Документ подписали: президент Фонда поддержки развития предпринимательства и рыночной экономики Сабит Багиров; профессор Государственного экономического университета Расим Гасанов; независимые экономисты Инглаб Ахмедов, Эльчин Рашид, Азер Мехтиев, Самир Алиев, Ровшан Агаев, Тогрул Валиев, Хатаи Алиев, Рашад Гасанов.

* Напомним, что Фарид Мехрализаде был задержан 30 мая и обвинен в контрабанде иностранной валюты в рамках уголовного дела против сотрудников интернет-издания "Абзац Медиа".

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей