Последнее обновление

(2 часа назад)
Эксперты о перестановках в президентской администрации

Лидеры ряда партий и эксперты комментируя Turan вчерашние громкие назначения в президентской администрации, сошлись во мнении, что это предвестник будущих изменений в правительстве и попытка

Правящего режима удержать стабильность на фоне возможного ухода с поста Рамиза Мехтиева, которому уже 74 года.

Так, лидер Демократической партии Сардар Джалалоглу считает, что Назначение 4-х заместителей Мехтиеву – свидетельство желания удержать статус-кво в случае непредвиденных обстоятельств или плавного ухода Мехтиева.

В любом случае, эти назначение не служат демократическим реформам или переменам. Наоборот, он не исключил, что в некоторых вопросах возможно даже дальнейшее закручивание гаек.

Лидер партии Открытое общество Сульхаддин Акпер полагает, что эти назначения предвестник серьезных перестановок, которые еще предстоят в президентской администрации. Он также отметил, что эти назначения свидетельствуют об ослаблении позиции главного идеолога – Али Гасанова, который автоматически уходит во второй эшелон в администрации президента.

Глава Центра исследований «Восток-Запад» Арастун Оруджлу, обратил внимание, что кадровые назначения последовали сразу после телефонного разговора Алиева с Владимиром Путиным. При этом эксперт напомнил, что президент Грузии Михаил Саакашвили также говорил о том, что от Путина ему поступали «советы» назначать на ключевые должности конкретных людей.

Однако Оруджлу не считает, что назначенные Алиевым кадры это те, которых хотел видеть   Путин. Скорее всего, наоборот. 

Оруджлу считает, эти  назначения ослабляют позиции  Рамиза Мехтиева, полномочия которого перераспределены теперь между 4 заместителями, а сам он готовится к пенсии.

Что касается Магеррама Алиева, то независимо от должности,  «это очень влиятельный человек». 

Оруджлу также обратил внимание на кадровые перестановки в структуре МВД, где сменены начальники трех управлений. Особое внимание привлекает перевод начальника Национального бюро Интерпола Сахиба Мирзоева на пост начальника полиции города Сумгаита, сказал Оруджлу.

Источники, близкие к президентской администрации и правительству подтвердили агентству Turan, что готовится отставка Рамиза Мехтиева, на место которого претендуют два человека – Зейнал Нагдалиев и Фуад Алескерова - глава отдела по работе с правоохранительными органами президентской администрации.

В свою очередь, один из новых заместителей главы президентской администрации - Али Асадов, должен занять пост премьер-министра, после ухода Артура Расизаде. -02/05/06В-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей