Последнее обновление

(1 час назад)
Эльшад Абдуллаев и Рамиз Мехтиев признали деградацию госсистемы Азербайджана

Бывший ректор Бакинского Международного университета Эльшад Абдуллаев в очередном своем откровении из Франции газете "Азадлыг" напрямую обвинил главу администрации президента АР Рамиза Мехтиева в манипуляциях  парламентских выборов 2005 года.  

Абдуллаев, который ранее выставил в Интернет видеоролик  о  своем торге за депутатское место  с бывшим депутатом от правящей партии Гюляр Ахмедовой, в этот раз говорит  о личной встрече с Мехтиевым, который лично гарантировал ему место депутата в парламенте-2005.    

Встреча с Мехтиевым состоялась в здании администрации президента после того, как Абдуллаева оставили за бортом парламента, несмотря на то, что  он был официально объявлен 10 ноября 2005 года победителем в 8-ом Бинагадинском избирательном округе. 

Мехтиев      объяснил это давлением посольства США, которое якобы хотело видеть в парламенте председателя партии Мусават Гамбара. Но Мехтиев   дал понять, что, власти, ни за что  не пропустят в парламент Гамбара, но   согласились сделать депутатом от 8 округа члена Мусават Арзу Самедбейли, которого власти считают своим человеком.  

Когда Абдуллаев решил оспаривать итоги выборов в суде, Мехтиев  пообещал провести в парламент на довыборах  по 9-му Бинагадинскогому избирательному округу.  В связи с этим было дано поручение главе исполнительной власти Бинагадинского района Али Годжаеву, который лично принял Абдуллаева и дал соответствующие гарантии. Но Абдуллаев в очередной раз обманули, и здесь «победил» бывший прокурорский работник Рафаэль Джабралов.     

Рамиз Мехтиев оперативно отреагировал на заявление Абдуллаева, назвав его высказывания «очередной   чушью». 

Он признал, что принимал Абдуллаева по просьбе влиятельного человека.  Просьба же его была связана с судьбой Международного университета.

Мехтиев  также признал, что знал о махинациях при приеме в МУ, выдаче фальшивых дипломов и мошенничествах бывшего ректора, которые, как он говорит, не имели отношения к администрации президента. Но в таком случае возникают резонные вопросы: Кому имели отношения махинации в МУ, о которых говорила тогда вся страна? Кто преследовал с помощью подконтрольного администрации президента Совета прессы журналистов, вскрывающих негативы в МУ? Кто «крышевал» МУ  и Абдуллаева?

Откровения  сторон говорят о высокой деградации государственной системы Азербайджана: Ректор МУ считает   нормой приобретение депутатского мандата за деньги, также как и вузовского диплома, а глава    администрации - удовлетворение просьбы влиятельного лица, лоббировавшего интересы  Абдуллаева.—0-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей